martes, 1 de febrero de 2011

Galletas de colores


     Ricas y vistosas... se pueden hacer con días de antelación y guardarlas en alguna caja hermética. La masa se pued congelar, y tambien las galletas ya horneadas. Si las congelas horneadas, pon un trozo de papel de horno entre cada galleta y envuelvelas muy bien. 


-300 gr mantequilla (yo uso 250 que es lo que lleva una pastilla)
-1 taza azúcar (una medida, un vaso de los de toda la vida, vamos)
-2 huevos
-una cucharadita de esencia de vainilla (no es imprescindible, y sin ella queda bien, pero...)
-5 tazas de harina apróximadamente (yo suelo usar 4 y medio, y el otro medio para extender)

una taza es un vaso de duralex de toda la vida menos un dedo

     Batir la mantequilla hasta que esté cremosa (con las varillas de la vatidora, genial), añadir el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla mientras se continua batiendo.
Después poco a poco se va agregando la harina. Yo empiezo a mezclar con cuchara de palo, pero llega un momento que la consistencia de la masa igual requiere usar la mano. Esta masa se pega a las manos un montón. Hay que amasar y añadir harina hasta que no se pegue a las manos. No pasar de las 5 tazas porque luego quedan terrosas.
Si hace mucho calor la masa puede quedar blanda, así que es bueno dejarla un rato en la nevera. Luego hay que extenderla sobre una superficie enharinada y cortar. El grosor de la masa: medio centímetro más o menos (nada de ir midiendo, eh)
Cortar con cortapasta (o con un vaso) y poner en la bandeja del horno.

Horno: 180º unos 15 minutos, o hasta que se vean doradas ¡ojo! pasan del "les queda poquito" al "se me han quemado" en cuestión de segundos.


¿Y para decorarlas? Las de la foto están decoradas con glasa (clic)

Os pongo un enlace a "el rincon de Bea"
donde hay unos consejos sobre estas galletas

Tambien se pueden decorar con foundant, y aquí os dejo un enlace.

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