El bizcocho de chocolate es el que más me piden, así que he tuneado la receta del bizcocho de yogur para adaptarlo a los paladares más dulces :-)
NOTA: Si quires que el bizcocho se quede más denso, para decoraciones más pesadas, cambia el aceite por media pastilla de mantequilla a temperatura ambiente (importante para que se funda bien con el azucar y el resto de ingredientes) En este caso el tiempo de coccioón será mayor (no mucho)
la medida, como siempre, el vasito del yogur:
-un yogur natural (suelo usarlo sin azucarar)
-un vasito de aceite de girasol (el de oliva deja un sabor muy fuerte)
-dos vasitos de azucar (si usas azucar moreno tambien está muy rico)
-tres vasitos de harina
-un sobre de levadura
-cuatro huevos
-dos cucharadas de cacao en polvo (yo suelo usar Valor sin azucar)
-una tableta (así, bien de chocolate, jejeje... puedes usar menos si quieres) de chocolate de postres, del de cobertura, troceada.
Precalentamos el horno: 220º
Mezclamos el yogur con el azucar y el aceite. Luego añadimos la harina junto con la levadura y volvemos a mezclar. Cuando ya está todo bien integrado vamos añadiendo los huevos uno a uno. Al terminar añadimos el cacao en polvo y luego el chocolate troceado.
Preparamos el molde: lo embadurnamos con mantequilla (o aceite) y harina. Volcamos la masa y al horno
25 minutos a 160º... aunque cada horno es un mundo :-) Estará hecho cuando al meter un palillo salga limpio.
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