No hay duda: una tarta decorada con fondant queda espectácular. Lo puedes hacer más o menos complicado, pero queda muy bonita. Yo lo he usado en varias ocasiones, incluso para madalenas y galletas, y el resultado me encanta.
El fondant puedes hacerlo tu o comprarlo. Hasta hace poco me tocaba hacerlo a mi, porque no necontraba tiendas donde lo vendían, pero ahora ese problema lo tengo solucionado. Pero si no es el caso os dejo al final de la entrada el enlace a un estupendísimo tutorial de Morgana donde os explica como hacer el fondant de nubes, con ingredientes fáciles de encontrar y buenísimo de sabor.
En las galletas o madalenas el ponerlo no tiene mucho misterio: con un poco de buttercream o glasa, o nocilla, se pega a la base y listo. Luego se puede seguir decorando con glasa (en la foto), colorante o rotuladores. Para pintar con colorante (como la tarta del sol y la luna de abajo) diluyelo primero en un poco de alcohol blanco (licor, vodka...) y usa pincel o esponja.
Para ponerlo en una tarta necesitas más trucos, y al final de la entrada
os dejo el enlace a un magnífico tutorial de Sucre.Art, en el que se
explica pasito a pasito.
---------------------------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario