La
tortilla de patatas la puedes presentar en un plato cortada a
cuadraditos, con corta-pastas, con una aceituna encima, en bocadillo...
muchas maneras, pero ¿has probado a dejar de lado la sarten y utilizar
el horno para hacer unas ricas madalenas?
Los
ingredientes son los mismos que usarías en una tortilla de
patatas...bueno, quizá más huevos (yo necesito más huevos, porque cuando
la hago en sartén primero levanto las claras y así, además de más
esponjosa, ocupa más, jeje)
Con esto a mi me salieron 18 madalenas
-6 huevos
-3 patatas grandes
-chorrito de nata liquida (chorrito, sí, no se ser más exacta)
-moldes para hacer madalenas (de papel, y si tienes de metal también, para sujetar el de papel)
Se
pelan las patatas y se cortan a daditos pequeños (ten en cuenta que
luego van a los moldes) y se fríen en aceite bien caliente. Que no se
doren mucho. Cuando las saques no las pongas sobre papel para escurrir
el aceite, directamente al plato (el aceite ayudará a que no se seque
tanto en el horno). Pon la sal necesaria.
En
un cuenco pon los seis huevos y bátelos con un poco de nata líquida. No
pongas mucha, que no queremos hacer una quiche (de un bote de 200 quizá
sea 1/3). Ponles un poco más de sal de la habitual a los huevos para
compensar un poco la nata.
Ponemos las patatas en el huevo y mezclamos. Dejamos reposar mientras preparamos los moldes.
Los
moldes de papel para madalenas los venden en cualquier tienda de "todo a
100". Si teneis de metal o de silicona perfecto, porque así ponemos el de papel
dentro y no se abre, pero sino podeis usar dos o tres papeles por
madalena, así será más fuerte y conseguiremos tambien que no se abra.
Ahora
llenamos cada molde con la mezcla de la tortilla, casi hasta arriba.
Metemos en el horno y dejamos unos 20 minutos/media hora, o hasta que
estén a tu gusto: comprueba que están hechas metiendo un palito de
brocheta de madera y cuando salga limpio ya está.
Antes
de meterlas en el horno puedes espolvorearlas con queso o alguna
especia, y además el relleno lo puedes variar: cualquier tortilla que
hagas en la sartén la puedes hacer como si fuera una madalena (patatas y
pimientos, con calabacín...)
Además, igual que la tortilla de sarten, se puede hacer el día de antes.
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